dimanche 31 janvier 2016

Madeleines au citron #cuisinefacile

Hello! Je vous retrouves enfin pour un nouvel article. Ça fait quel que temps que j'ai envie de faire des madeleines (je crois que c'est parce que je me douche avec le gel douche dop à la madeleine :p) et je me suis dit que ça pourrait vous intéresser d'avoir une recette (trés facile a réaliser en plus!). Donc c'est parti!
Image de madeleines


Ingrédients (pour 20 madeleines environs):
-3 œufs
-120g de farine
-100g de sucre
-60g de beurre ( vous pouvez aussi en mettre 80g)
-1/2 sachet de levure chimique
-le zeste d'un citron (ou 1/2 comme vous préférez mais étant une grande fan de citron je met les zestes d'un citron).

Préparation:
-Casser les œufs dans un bol avec le sucre et mélanger.
-Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger bien.
-Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger.
-Vous pouvez ensuite ajouter les zestes du citron et remélanger.
 Afficher l'image d'origine
-Ensuite beurrer et fariner votre moule a madeleines. Les remplir d'une cuire a soupe de pâtes (vous pouvez remplir à ras bord). Et laisser reposer au frigo pendant au moins 1h.
 Afficher l'image d'origine


-Préchauffer votre four à 220°C. Vous pouvez ensuite enfourner 4mins à 220°C et baisser ensuite votre four à 200°C, les laisser cuire encore 4mins.
Et voila vous aurez de bonnes madeleines bien moelleuses!


Faites bien attention a la cuisson de vos madeleines elles risquent de cramer sinon. (rappel 4mins à 220°C et 4mins à 200°C)
Conseil: vous pouvez les tremper dans du thé c'est exquis!
N’hésitez pas a me partager vos photos de madeleines sur twitter et instagram ou dans les commentaires! Et dites mois si ça vous intéresses d'avoir d'autres versions de la madeleines (ex: chocolat, coque chocolat, framboises,etc...) !

LOVE♥
TTMAB

2 commentaires:

  1. Your madeleines look so soft and delicious! I like their shape because it's a nice childhood memory but I've never tried doing them at home yet...
    Please share more!!! :)
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh thank you very much! You can try it's very easy and so delicious!
      No problem!! If you have an idea of recipe tell me!
      Bisous

      Supprimer