Ingrédients (pour 20 madeleines environs):
-3 œufs
-120g de farine
-100g de sucre
-60g de beurre ( vous pouvez aussi en mettre 80g)
-1/2 sachet de levure chimique
-le zeste d'un citron (ou 1/2 comme vous préférez mais étant une grande fan de citron je met les zestes d'un citron).
Préparation:
-Casser les œufs dans un bol avec le sucre et mélanger.
-Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger bien.
-Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger.
-Vous pouvez ensuite ajouter les zestes du citron et remélanger.
-Ensuite beurrer et fariner votre moule a madeleines. Les remplir d'une cuire a soupe de pâtes (vous pouvez remplir à ras bord). Et laisser reposer au frigo pendant au moins 1h.
-Préchauffer votre four à 220°C. Vous pouvez ensuite enfourner 4mins à 220°C et baisser ensuite votre four à 200°C, les laisser cuire encore 4mins.
Et voila vous aurez de bonnes madeleines bien moelleuses!
Faites bien attention a la cuisson de vos madeleines elles risquent de cramer sinon. (rappel 4mins à 220°C et 4mins à 200°C)
Conseil: vous pouvez les tremper dans du thé c'est exquis!
N’hésitez pas a me partager vos photos de madeleines sur twitter et instagram ou dans les commentaires! Et dites mois si ça vous intéresses d'avoir d'autres versions de la madeleines (ex: chocolat, coque chocolat, framboises,etc...) !
LOVE♥
TTMAB
Your madeleines look so soft and delicious! I like their shape because it's a nice childhood memory but I've never tried doing them at home yet...
RépondreSupprimerPlease share more!!! :)
bisous
Oh thank you very much! You can try it's very easy and so delicious!
SupprimerNo problem!! If you have an idea of recipe tell me!
Bisous